新闻资讯 News
News 新闻详情
苹果商店app被置病毒 网友:安卓路过无压力
日期: 2014-02-22
浏览次数: 1658

据乌云网发布安全预警称,苹果商店app被置病毒,在AppStore上架多个应用被注入第三方恶意代码,会将用户信息发送到病毒作者服务器,好在,目前病毒服务器已经被关闭。专家也表示该病毒泄露隐私的威胁并不严重,用户不用过分担心账号安全。苹果商店app被置病毒,不少网友却十分淡定的称,根本就没用苹果的产品。也有网友自嘲,用安卓的屌丝们毫无压力。 苹果商店app被置病毒 网友:安卓路过无压力 苹果商店app被置病毒 网友:安卓路过无压力   昨天,据乌云网和硅谷安全公司PaloAlto发布安全预警称,在AppStore上架多个应用被注入第三方恶意代码,会将用户信息发送到病毒作者服务器,好在目前病毒服务器已经被关闭。

乌云网称,开发者用了非官方渠道下载的Xcode编译工具,导致所开发的应用被注入了第三方代码,会主动向一个网站上传应用和系统的基本信息。

目前,已经公开确认受到此病毒影响的应用为网易云音乐最新版v2.8.3,网易云音乐方面也表示,目前感染制作者的服务器已关闭,不会产生任何威胁。另外,此次感染设计信息皆为产品的系统信息,无法调取和泄露用户的个人信息。有安全方面人士爆料称,受到影响的应用还有12306、高德地图等20个应用。

移动安全专家表示,该病毒对于泄露隐私的威胁并不严重,用户不用过分担心账号安全。用户应该选择卸载应用,或者等待升级更新即可。

亲,扫一扫
浏览微信云网站